В Уфе состоялось заседание по делу известного промоутера Евгения Мартыненко

В этот раз рассматривалась апелляционная жалоба на решение Советского районного суда. Решение Фемиды было неожиданным для многих. Чем закончилось слушание?

Евгению Мартыненко еще недавно могли бы и позавидовать. Известный промоутер, успешный предприниматель, организатор концертов Софии Ротару, Юрия Шевчука, Константина Кинчева и других звезд. Но сейчас на его месте вряд ли кто-то хотел бы оказаться. Евгений в исправительной колонии строгого режима.

Произошло все пару лет назад. Согласно материалам уголовного дела, Мартыненко зашел в гости к соседям, улучил момент и начал приставать к 5-летней девочке. В итоге - статья.

Разбирательства по делу Евгения Мартыненко длятся уже 3 года. За это время сменились следователи, адвокаты и суды. Тем не менее, на каждом слушании открываются все новые обстоятельства.

Не так давно к следователю пришла Вера Сомова - потерпевшая-свидетель, которая и давала обвинительные показания в суде. Она написала явку с повинной и заявила, что оклеветала Мартыненко из корыстных целей.

«На протяжении полутора лет следственный комитет не хотел возбуждать уголовное дело в отношении них, причем следственный комитет того же отдела, который расследовал уголовное дело в отношении Мартыненко, здесь позиция следственного комитета понятна, они связаны со своих прежним решением, никому не нужна реабилитация», - говорит юрист Виталий Буркин.


Адвокаты Мартыненко посчитали, что правоохранители бездействуют и подали жалобу в районный суд, которую в итоге оставили без удовлетворения. А в этот день ее рассмотрели в Верховном суде Башкирии.

«Постановление Советского районного суда отменено как незаконное, теперь это обязывает следственные органы по-новой провести проверку явки с повинной потерпевшей Сомовой и принять новое процессуальное решение», - комментирует адвокат Евгения Мартыненко Андрей Бабин.


Решение, принятое Верховным судом Башкирии, обрадовало жену Мартыненко. Она верит, что скоро добьется справедливости.

«Дай Бог, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки, дай Бог, чтобы мой муж и отец наших дочек как можно скорее оказался рядом с нами, все-таки он ничего не совершал», - рассказывает супруга Евгения Мартыненко Юлия Мартыненко.


Между тем в поддержку Евгения Мартыненко организовали своеобразный флешмоб. Музыканты, певцы и композиторы публикуют видеообращения.


«Я уверен, что Женя не мог совершить такого страшного преступления в отношении ребенка, я сопереживаю со всеми и очень надеюсь на справедливое решение», - сказал советский и российский рок-музыкант Сергей Маврин.


По мнению адвоката Мартыненко, сейчас у них появился реальный шанс реабилитировать известного продюсера. Правда, зависит это от проверки, которую должны провести в следственном комитете.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер