Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе состоялся первый молодёжный конвент "МИР"

29 августа 2016

С участниками встретился и пообщался глава Республики Башкортостан. Особое внимание Рустэм Хамитов уделил вопросам образования. Он отметил важность наращивания качества обучения у учащихся и озвучил самые востребованные профессии в ближайшем будущем.

До 2030 года в России появятся 200 новых профессий, а исчезнут около 100, такими цифрами на молодежном конвенте "Мир" поделился глава республики. По его мнению, сегодня существует дефицит учебных заведений, где дают знания по новым направлениям. Через пару десятилетий станут востребованы операторы медицинских роботов, молекулярные диетологи, игромастеры, экопроповедники и многие другие. Для таких специалистов необходимо обновить существующую модель образования и создать новые площадки обучения, пояснил Рустэм Хамитов.
«Я просто призываю, если хотите, требую, чтобы вы начинали работать над формированием облика будущего у нас в республике. Важно, чтобы эту работу вы вели по-настоящему. Не в плане сегодняшних каких-то сиюминутных увлечений, а стратегических, понятных, разумных, привлекая к этому, конечно, молодежь», - подчеркнул глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Послушать главу республики и поучаствовать в обсуждении насущных проблем в Уфу съехались более пятисот человек со всего Башкортостана. Среди них школьники, студенты, представители молодежных организаций, клубов, сообществ. Возраст участников от 14 лет и старше. Как признаются организаторы, проект создан для самореализации молодых людей в республике.
«Это общая площадка, где они могут делиться идеями, где они могут отслеживать мероприятия друг друга, участвовать, дружить общаться. В общем, содействовать молодежному движению нашей республики. Чтобы условие жизни и труда, учебы молодежи в республике были комфортными, и наша республика была конкурентно способной», - говорит директор конвента "Мир: Молодежь. Идеи. Развитие" Светлана Хафизова.

Общая площадка общения - важное условие для совместного воплощения идей. Также это способствует дружественным связям, отметил Рустэм Хамитов.

Конвент "Мир" привлекает молодежь перспективой попасть в образовательный "Кадровый актив". Читать лекции участникам будут лучшие преподаватели страны, а после завершения курсов всем выдадут сертификаты.
Обучающие программы, которые постоянно обновляются, в настоящее время востребованы. Поскольку мир изменчив, проект с одноименным названием как никогда сегодня актуален.


Гульнара Ситдикова

Яндекс.Метрика