В Уфе состоялся рейд «Тонкий лед»

В рамках, которого инспекторы МЧС провели разъяснительные работы с жителями башкирской столицы. Им выдали предупредительные листовки и объяснили, почему начальное обледенение водоёмов опасно.

Заядлые рыбаки говорят, что их, как правило, выручают интуиция и опытом. Анотолий Шабрин считает себя настоящим ловцом. Местный житель с 1974 года рыбачит на озере Лопуховое. Последний раз он проваливался под воду 20 лет назад. Теперь Анатолий с улыбкой вспоминает стрессовые ситуации и уверяет сотрудников МЧС, что про порядок действий при попадании человека под лёд он знает как таблицу умножения.

Очередные профилактические мероприятия провели в Кировском районе. Их цель, напомнить рыбакам и простым жителям о правилах поведения на льду, предотвратить несчастные случаи, связанные с водными объектами.

Отметим, что разговоры с населением проводиться, чтобы уберечь их от опасности.

Напомним, 26 марта нынешнего года в районе переправы Док на реке Уфа провалились под лед два человека. На место немедленно были направлены спасатели и пожарные.

Всего по Уфе проведено около 20 рейдов. На данный момент установлено 45 аншлагов, предупреждающих о запрете выхода на лёд. Они выставлены на наиболее опасных участках, либо же в местах массового скопления людей.

Нияз Фатыхов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер