В Уфе состоялся традиционный Литературный бал

Школа №45 проводит его уже в 19 раз. В светском событии с удовольствием участвуют школьники и преподаватели.

Более 80 пар кружатся в вальсе. Ощущение такое, что из XXI века школьники и учителя перенеслись в XIX. Каждый год этом мероприятие принимает в своих стенах Башкирский государственный театр оперы и балета. Попасть суда не просто. Обязательный дресс-код - платье в пол, фраки и бабочки. Потому школьники готовятся к этому событию в течение всего года. Девушки подбирают наряд, придумывают прически и макияж.
На светском вечере ученики с удовольствием демонстрируют свои таланты: они поют романсы, исполняют полонез, вальсируют и читают стихи.
Идея проводить бал для школьников возникла у руководства  школы №45 19 лет назад. Тогда учителя и подумать не могли, что подобная инициатива станет очень популярной среди старшеклассников.
«Главная цель нашего бала - это познакомить учащихся с эпохой. Сделать их действующими лицами. Научить их этикету, научить знакомиться, поддержать разговор. Держать себя в обществе дам», - говорит директор школы №45 Раиль Рамазанов.

Традиционно на бал приходят и специальные гости - выпускники прошлых лет. Они также кружатся в танце вместе с нынешними учениками школы.


Эрика Нажимова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"