Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе состоялся традиционный Парад колясок

20 июня 2016

Конкурс на самую оригинально украшенную коляску проходит в башкирской столице уже восьмой год.

Несмотря на знойную погоду ровно в полдень 18 июня жители Уфы вместе со своими детьми пришли на площадку рядом с колесом обозрения «Седьмое небо». Целый час длилась регистрация участников. Только после этого колонна с украшенными колясками направилась в парк имени Мажита Гафури.
На парад колясок 2016 года пришли порядка 80 семей. Все они украсили коляски на тему Года кино.
Победителей выбирали в кинематографических номинациях. Так, звание «Берегись автомобиля» досталась семье Егошиных. Федор и Анастасия работают в республиканском МЧС, и какой будет коляска у их ребенка на празднике было решено сразу. Мальчику такая идея пришлась по душе.
Надо сказать, что все участники конкурса проявили фантазию и постарались соответствовать прототипу из выбранной сказки или кино. К примеру, семья Федрушковых представила на параде сказку "Алые паруса". Их дети стали Ассолью и Греем, а коляска при помощи умелых рук главы семейства превратилась в корабль с теми самыми алыми парусами.
Пока родители шествуют в параде, самые маленькие участники чувствуют себя совершенно спокойно и заняты своими обычными делами. Кто-то не расстается с бутылочкой со смесью и водой, а кто-то мирно спит.
Участники подготовились к параду основательно и потому членам жюри пришлось долго выбирать победителей в различных номинациях.
Победителей оказалось несколько в разных номинациях. Гран-при конкурса взяла семья, которая изготовила коляску в виде ракеты. Хоть управлять ею и тяжело из-за габаритов, зато она олицетворяет первый полет человека в космос, а малыш, сидящий в ней, играет роль Юрия Гагарина. Для каждого участника парад колясок - это незабываемое приключение и еще одна возможность создать своеобразную сказку для себя и своих родных.

Яндекс.Метрика