В Уфе сотрудников детского сада подозревают в издевательствах над детьми

В средствах массовой информации активно обсуждается тема якобы непедагогичного обращения с детьми в уфимском детском саду №116. Напомним, девять родителей обратились в прокуратуру с жалобой на воспитателя старшей группы. Другая часть родителей, и их большинство - 25 человек, встали на защиту педагога. Они считают все обвинения в издевательствах над детьми ложными. Тем временем, в детском саду прошло родительское собрание, на котором администрация учреждения попыталась примирить два противоборствующих лагеря.


На собрании присутствуют родители воспитанников, администрация учреждения, представители районного отдела образования. Пока идет проверка и оба воспитателя старшей группы отстранены от работы, нужно налаживать атмосферу в детском коллективе. Большинство же родителей на встрече встали на сторону педагогов и не верят обвинениям.

Сейчас в деле разбирается Следственный комитет республики. Кроме того, в садике ожидаются проверки и со стороны других инстанций. С малышами будут работать психологи. Делать какие-то выводы можно будет после заключения органов правопорядка. По словам заведующей, родители, обвинившие воспитателей, сами не ожидали такого эффекта. Ведь началось все с частного конфликта одной мамы с педагогом.

Кстати, один родитель отозвал свою жалобу. Те родители, которые написали заявления в прокуратуру, просят не показывать их лиц. Комментировать же происходящее на камеру не хочет никто. Мамы детишек говорят, что хотят обсудить сложившуюся ситуация без участия СМИ, ведь в первую очередь в этом конфликте страдают дети.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"