В Уфе сотрудница банка похитила около 400 тысяч рублей

Имея доступ к базе данных клиентов, она оформляла подложные кредитные договоры. Ущерб нанесен не только финансовому учреждению, но и людям, которые даже не подозревали о том, что стали жертвами преступной махинации.

В 2011 году уфимка Лилия Разбежкина оформила в одном из банков кредит на покупку холодильника. Выплатила его без задержек и благополучно забыла. Каково же было ее удивление, когда спустя три года ей начали звонить работники банка и коллекторских агентств с требованием вернуть 50 тысяч рублей.
Лилия Разбежкина обратилась с заявлением в полицию. Выяснилось, что это мошеннические действия сотрудницы банка, работавшей в одном из магазинов бытовой техники. 26-летняя Екатерина Устюгова, используя личные данные клиентов, оформляла на них кредиты. Всего она подделала 9 договоров на сумму 380 тысяч рублей.
«В последующем приобретенную технику Устюгова продавала неизвестным лицам по заниженной цене, - говорит заместитель прокурора Кировского района Уфы Марат Давлетбаев. - С учетом ее личности, возраста, частичного погашения задолженности перед банком Устюговой назначено условное наказанием с испытательным сроком два года».

И хотя Лилии Разбежкиной не пришлось отдавать банку деньги, которые она не брала, ее кредитная история теперь испорчена.
По словам финансового омбудсмена, обезопасить себя от ситуации, когда сотрудники банка в мошеннических целях используют данные клиентов, нельзя. Обращаясь в кредитное учреждение, люди доверяют ему свои персональные данные. Клиентам в этой ситуации остается только надеяться на порядочность сотрудников банка.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"