Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе совершено нападение на врача «Скорой помощи»

10 марта 2016

Кардиологу "Скорой" Салавату Султанову на одном из вызовов самому понадобилась помощь. Больной набросился на него с кулаками.

Дом № 8 по улице 40 лет Октября надолго запомнится бригаде «Скорой помощи» Калининской подстанции города Уфы. Примерно в 4 часа утра из этого дома поступил вызов. И, как утверждает врач-кардиолог Салава Султанов, здесь он чуть не лишился жизни.
По его словам, люди, которые вызвали медиков, находились в состоянии алкогольного опьянения. И после того, как врачи оказали первую помощь, больной внезапно напал на врача.
Сейчас Салават Султанов вынужден находиться на больничном. Он говорит, что за свои 30 лет стажа на «Скорой помощи» подвергался нападению дважды. В первый раз буйного пациента наказали по всей строгости закона.
Законодательством не предусмотрены средства защиты для врачей. Хотя сами медработники давно говорят о том, что нужно принять дополнительные меры безопасности. Ведь им нередко приходиться сталкиваться с разным контингентом людей, в том числе и с нетрезвыми гражданами.
К сожалению, таких историй в нашей стране становится все больше. Почему у пациентов появляется желание нападать на врачей, которые хотят им помочь, не знает никто. Тем временем, Салават Султанов подал заявление в полицию. Он надеется, что и на этот раз обидчик не останется безнаказанным.

Яндекс.Метрика