В Уфе создают экологический сайт

Экологическая карта - в помощь защитникам природы. Уфимские волонтеры работают над созданием специализированного сайта, где будет информация о местоположении пунктов сбора вторсырья.

После рабочей смены - еще одна вахта: общественная, на благо родного города. Волонтер Азат Сатлыков несколько раз в неделю совершает поездки по Уфе, чтобы определить местоположение объектов, где ведется прием мусора. Бункер - распределитель вблизи остановки Округ Галле - очередная точка его маршрута.

«Мы ищем, в основном это все через наших знакомых, друзей, мы даже  пишем посты в соц.сетях, чтобы они нам отправляли по какому  адресу находится тот или иной пункт приема, приезжаем фотографируем, добавляем на карту время приема и адрес и что они принимают» говорит волонтёр  Азат Сатлыков.

Азат вместе с единомышленниками, такими же волонтерами, решил создать экологическую карту города. На ней отмечены места, где мусор собирают раздельно. Пока точек не так много, около 50. Но их может стать гораздо больше, если каждый горожанин поддержит проект и поставит отметку на карте.

«Раздельный сбор мусора очень многие страны этим занимаются ясно, к сожалению, в России это не практикуется, и всего лишь 5% отходов раздельно собирают, и соответственно посмотрев у нас очень много пунктов приема где можно сдать и лампочки и батарейки и не составило труда стать волонтером сайта и добавить пункты» — рассказывает волонтёр Анна Сахибгареева.

В городе 19 подобных бункеров. Их можно найти в каждом районе Уфы. Но многие горожане даже не подозревают об их существовании. Чтобы восполнить этот пробел волонтеры и разработали экологическую карту. Общественники уверены: когда сайт заработает, перерабатываться будет значительно больше отходов, чем сейчас. Начать решили с себя, и уже собирают мусор раздельно.

Айгуль Ташбулатова 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"