В Уфе спецслужбы накрыли секту, где адептов лечили плеткой

Организаторы религиозного объединения призывали воспитанников отказаться от своих родителей и близких во имя высшей идеи. Кроме того, обещали очищение души и выздоровление от несуществующих болезней.

Методы лечения уфимской религиозной секты "Центр" поразили следователей. На кадрах записанного обряда видно, как женщина в мусульманской одежде, держа в руках сковороду со свечей, проводит обряд очищения. Далее с помощью плетки наносит удары по телу присутствующих. Процесс длится около четырех минут. Такой же обряд проводят и с маленькой девочкой.

По версии следствия, основатель секты - 42-летняя Гульнур Губайдуллина. Вместе с соратниками она лечила "пациентов" растениями. Кроме того, больным ставили несуществующие диагнозы, от которых их и лечили за определенную плату. Также под видом лекарств женщина продавала обычные пищевые добавки, указав цену в 10 тысяч рублей.

«По замыслу Губайдуллиной, члены религиозного объединения не имеющего медицинского образования и соответствующей лицензии, должны были проводить религиозные обряды и церемонии. А также сообщать посетителям несуществующие у них диагнозы с трудноизлечимыми заболеваниями. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В результате лечения в секте Губайдуллиной нанесен ущерб здоровью шестерых уфимцев. Хотя сами пострадавшие от рук женщины-адепта таковыми себя не считают. Напомним, что это не первая секта. В Башкирии сектанты стали появляться еще в 2008 году. Так в Уфе религиозное объединение «Орда» обосновалось в 2015 году. Его деятельность правоохранительные органы прекратили в начале 2016 года.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"