Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе стадион имени Гастелло ждет капитальный ремонт

13 Ноября 2019

Затем объект передадут на баланс региона. Власти намерены открыть в спорткомплексе новые профильные направления. Об этом сообщил премьер-министр республики Андрей Назаров в ходе рабочей поездки. Также визит затронул и ряд других социальных объектов Калининского района - строящийся бассейн, детский сад и школу. Рабочая группа посетила и одно из ведущих промышленных предприятий республики.

Уфимский завод по выпуску стеклотары «Русджам-Уфа» будет сотрудничать с местными поставщиками сырья. По крайне мере, на этом настаивает первый вице-премьер Правительства республики Андрей Назаров в ходе рабочей поездки. Сейчас предприятие закупает материалы для изготовления продукции в соседних регионах, в то время как республика может предложить свои ресурсы. Кроме того, поставки местных производителей позволят оптимизировать рабочий процесс. «Русджам» - крупнейший импортер Башкортостана, поэтому власти заинтересованы в поддержке компании и ее дальнейшем развитии.

“У нас есть все возможности, чтобы эти поставки сырья осуществлялись с республиканских предприятий. Поэтому поставили задачу перед Минпромом и Минэкономразвития до нового года сформировать бизнес-план, и уже в следующем году приступить к созданию таких предприятий, которые возьмут на себя поставки сырья на «Русджам»», - комментирует первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров.

Стадион имени Гастелло планируют передать на баланс региона. Перед этим владельцы спорткомплекса, завод УМПО, сделают в здании капитальный ремонт. Власти республики хотят развивать в спортцентре новые профильные направления и совершенствовать его работу. Сейчас на стадионе занимаются футболом, легкой атлетикой, гимнастикой, боксом, борьбой и стрельбой. Спорткомплекс посещают сотрудники предприятия, их дети, а также население микрорайона Инорс.


Рабочий визит затронул и ряд других социальных объектов Калининского района. Бассейн, который начали строить в 2017 году, местные жители смогут посетить уже до конца декабря. Ранее сроки сдачи комплекса переносились из-за необходимости корректировки проекта, однако сейчас объект находится на завершающей стадии. Также рабочая группа посетила школу и детский сад. В образовательных учреждениях остро стоит вопрос нехватки мест. По словам главы Калининского района Сергея Кожевникова, в этом году введут два новых детсада – на 120 мест в Максимовке и на 340 мест в Инорсе. Вместе с тем, району необходимо ещё порядка 10 дошкольных учреждений. Власти намерены решать проблему поэтапно.