В Уфе стартовал открытый Чемпионат Главного управления МЧС России по пожарно-спасательному спорту на Кубок Салавата Юлаева

Пожарным каждый день приходится работать в самых экстремальных условиях. Поэтому и на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту спасатели выступают на пределе возможностей. Они почти взлетают по пожарной лестнице на 4 этаж.

Чемпионат МЧС по пожарно-спасательному спорту на Кубок Салавата Юлаева проводится в республике впервые. На учебно-тренировочном полигоне собрались свыше 100 человек из 14 регионов страны. Уфимец Булат Балагутдинов показал на предварительном этапе самый лучший результат. Однако в финальном забеге он стал третьим. На табло спортсмен зафиксировал 13 и 79 сотых секунды.

Второе место за Казанью. На 23 сотых секунды был сильнее ближайшего соперника оказался Алексей Кузнецов. Спасатели не отчаиваются и считают, что второй результат - это только начало, и победа впереди.

Сборная Башкортостана сдавать позиции не намерена. Первое место в дисциплине пожарная лестница они уже завоевали. Впереди - другие, не менее сложные соревнования.

По итогам этих соревнований выявят сильнейших кандидатов в сборную команду Главного управления МЧС. Защищать честь республики они будут со 2 по 5 марта на Всероссийских соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, которые также состоятся в Уфе. Главный приз - Кубок Министра МЧС России.

Нияз Фатыхов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер