В Уфе стартовал VIII форум Международной ассамблеи столиц и крупных городов "Мегаполис: XXI век"

Основная тема обсуждения - безопасность городов. Форум открыла информационная сессия ООН-Хабитат, которая посвящена Всемирной конференции ООН по жилью и устойчивому развитию населенных пунктов.

Форум международной ассамблеи столиц и крупных городов открылся сегодня с информационной сессии, посвященной всемирной конференции ООН по жилью и устойчивому развитию населенных пунктов, которая состоится в октябре в столице Эквадора Кито.

«Хабитат 3 - уникальная конференция, которая проходит раз в 20 лет. Правительства со всего мира собираются вместе, чтобы разработать городское планирование не только в городах, но и поселках, поблизости расположенных», - говорит советник отдела регионального и городского планирования ООН-Хабитат в Найроби Манка Баджадж.

В этом году международный форум МАГ проводится на тему безопасности города. Участие в нем принимают представители не только российских городов, но и зарубежья. Среди них будут и инвесторы, которые готовы реализовать свои проекты. Уфа, как отметили организаторы форума, претендует стать деловой столицей России и постоянной площадкой для проведения съездов.

Форум направлен на создание проектов, которые обеспечат в городах создание условий технологической, экологической, инфраструктурной безопасности. В приоритете - безопасность труда. По словам секретаря городского Малихата Актау, в Казахстане для трудоустройства молодежи у них разработана дорожная карта занятости.

На международном форуме работает выездная студия телекомпании «Вся Уфа». В течение дня на съемочной площадке записываются интервью с организаторами форума и представителями городов. Интервью с участниками международного форума смотрите сегодня в эфире телеканала «Вся Уфа».




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"