В Уфе стартовала международная конференция по вопросам принудительного исполнения судебных актов

Сегодня в Уфе стартовала VII международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам принудительного исполнения судебных актов. Специалисты со всего мира собрались на одной площадке, чтобы обсудить актуальные темы и вопросы развития института исполнительного производства.

Работа судебных приставов - одна из самых сложных. Нужно быть не только высококвалифицированным специалистом в области права, но и уметь видеть за исполнительным производством человеческие судьбы. Именно это обсуждают на VII Международной научно-практической конференции, посвященной вопросам принудительного исполнения судебных актов и актов иных уполномоченных органов. В этом году ее приняла Уфа.

Ранее конференция проводилась в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Воронеже и Владикавказе. За прошедшие годы мероприятие превратилось в своего рода площадку для обсуждения актуальных вопросов и обмена опытом. В Уфу приехали ведущие российские и зарубежные специалисты в сфере исполнительного производства. В этом году расширилась научная составляющая форума – к участию в работе привлечены ученые-юристы со всех уголков мира.

«Мы видим в числе участников конференции не только практических работников из 22 государств, но и нам приятно, что очень много представителей науки, не только российской, но и приехали ученые-юристы из Румынии, Финляндии. И, конечно, это в значительной степени придает импульс дискуссиям», - говорит директор ФССП, главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.

Конференция будет длиться три дня. Состоятся не только пленарные заседания, доклады участников и дискуссионные сессии, но и прогулки по Уфе. Гости столицы посетят достопримечательности и исторические места города.


Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"