Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе стартовала профилактическая акция «Пиротехника»

14 Декабря 2016

Есть ли сертификаты, какие условия хранения и исправна ли сигнализация? Ракеты и петарды пользуются популярностью, но не всегда запуск фейерверков завершается благополучно. Даже соблюдая технику безопасности, можно пострадать из-за некачественного товара. Несчастные случаи должны предотвращать надзорные органы, которые начали проверку с гипермаркетов и остановочных павильонов.

С начала декабря сотрудники МЧС как, в общем-то, и обычные люди перед Новым годом идут в отдел пиротехники, но не покупать, а проверять.

Каждому салюту – свой документ. Сколько единиц товара, столько же должно быть и сертификатов соответствия, а ещё обязательно наличие знака таможенного союза. Товар взрывоопасный, поэтому требования к торговле особые, если не сказать, жёсткие. Похвастаться их выполнением могут не все магазины.

В специализированных магазинах можно приобрести пиротехнику на любой вкус и кошелек. По нормам продукция не должна превышать третий класс опасности.

В каждом отделе продавцы должны инструктировать покупателей, как пользоваться салютом и знать правила пожарной безопасности.

Как отметили сотрудники МЧС, в этом магазине праздничные снаряды продают законно - товар сертифицирован, нет просроченной пиротехники, на каждом изделии инструкция на русском языке. Но, тем не менее, сотрудники МЧС проводят профилактическую беседу и вручают противопожарные памятки.

Такие рейды в Уфе будут проходить вплоть до конца года. На днях стартует второй этап профилактической акции "Пиротехника". К сотрудникам МЧС присоединятся стражи порядка и представители Роспотребнадзора.

До Нового года осталось чуть больше двух недель. Специалисты советуют, чтобы праздник не был испорчен, о развлечениях нужно подумать заранее и не приобретать пиротехнику с лотков на рынках и в киосках. И предупреждают: в Уфе есть только 8 магазинов, которым официально разрешено торговать такой продукцией.

Яндекс.Метрика