Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе стартовала профилактическая операция «Бомж»

27 Января 2016

Без определённого места жительства, но не без внимания. Сегодня в Уфе стартовала профилактическая операция «Бомж». Сотрудники социального обслуживания накормили бездомных горячей едой, одели в теплую одежду и выдали медикаменты.


Без прописки, без адреса, в стороне от центральных улиц и от любопытных взглядов, Николай Петров к такой жизни уже привык. Живет в сотнях метрах от дороги на теплотрассе. Для него горячая еда как праздник. В последний раз так ел, говорит, месяц назад. Паспорт у Николая Петрова есть, но нет дома и, соответственно, регистрации. Вот и приходится жить где попало, сетует мужчина.

Контейнер горячих макарон, суп и белый хлеб – все это специально для лиц без определенного места жительства. А еще бездомным дают теплую одежду - куртки и варежки, кому требуется - и обувь. Также всех обеспечивают медикаментами. Сергей обещает, что пить, если понадобится, бросит. И найдет работу. А пока теплотрассы делит с собратьями по несчастью.

На улице минус 23 градуса. Социальный патруль дежурит в районе железнодорожного вокзала с 12 часов утра. Задача – накормить тех, для кого адрес – не дом и не улица – то есть лиц без определенного места жительства, которые обитают в этом районе Уфы. Подобные акции сотрудники проводят ежемесячно.

За несколько часов удалось накормить полсотни человек. Следующий выезд работники социального обеспечения проведут через две недели.

Сегодняшняя акция - это лишь малая часть помощи, которую оказывает центр социального обслуживания. Сотрудники помогают восстановить документы, оформиться на работу или же пристраивают в приют лиц без определенного места жительства. На сегодняшний день очень трудно подсчитать, какое количество бездомных проживает в Уфе. Но помощь им требуется круглосуточно.



Тимур Давлетов


Яндекс.Метрика