Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе стартовала профилактическая операция "Пешеход"

30 Ноября 2017

Инспекторы ГИБДД выявляют участников дорожного движения, которые перебегают проезжую часть в неустановленном месте.

Пересечь проезжую часть в неустановленном месте некоторым пешеходам полицейские вовсе не помеха. Перебегают кучкой и в одиночку. На вопросы отвечать и объяснять поступок не спешат.

В Уфе инспекторы ГИБДД проводят профилактическую операцию. Главная цель - снижение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

«За 10 месяцев в Уфе зарегистрировано 510 случаев дорожно-транспортных происшествий, где 17 человек погибли и 509 получили травмы различной степени тяжести, по вине самих пешеходов произошло 163 ДТП», - говорит инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по  Уфе Фарит Исхаков.

Ловить пешеходов выехали на перекресток Пушкина-Театральная. Здесь поблизости располагаются образовательные учреждения и большинство студентов, которые торопятся на занятия, забывают о правилах дорожного движения. За переход проезжей части в таких случаях на пешеходов составляется административный протокол и штраф пятьсот рублей или предупреждение.

Местные жители уверяют, что переходить проезжую часть на неразрешенном участке не перестанут. Ведь до ближайшего светофора неблизко, поэтому здесь необходим пешеходный переход.

Решение, где переходить проезжую часть пешеходы принимают сами, но инспекторы ГИБДД советуют не пренебрегать правилами, быть внимательными, а водителям уменьшить скорость и уступать дорогу на переходах.


Яндекс.Метрика