В Уфе стартует проект "Защитник Отечества"

Лекция от командира поискового отряда, сборка и разборка боевого оружия и тренировочная стрельба в тире. Все это ждало уфимских кадетов на открытом уроке с депутатами Горсовета.

София Беляева слышит подобные звуки практически ежедневно. Девочка учится в 9 классе кадетского корпуса школы №41. Но даже этот день стал для нее и других уфимских кадетов необычным и запоминающимся. На открытом уроке ребятам показали сборку и разборку боевого оружия.

«Мы сегодня разбирали оружие, разбирали новый автомат Калашникова, а также пистолет Викинг. Мы разбирали только пистолет Макарова, пистолет Викинг был для меня в новинку, мне понравилось его разбирать», - говорит ученица кадетского класса школы № 41 Уфы София Беляева.

Помимо этого перед кадетами выступила командир уфимского поискового отряда. Елена Вязовцева продемонстрировала слайды и вещи Великой Отечественной войны и рассказала много интересного.

«Было три партизанских аэродрома, немцы просто боялись туда соваться. В конце 43 года они начали вывозить гражданское население», - рассказывает Елена Вязовцева.

Инициатором открытого урока выступил депутат Горсовета Уфы Андрей Борисов. По его мнению, подобные мероприятия воспитывают в подрастающем поколении патриотизм. И такой формат занятий будет проходить не только для кадетов. Обычные школьники тоже примут участие. В планах депутата охватить все школы Уфы.

«Данные уроки будут проходить для учащихся всех общеобразовательных школ города Уфы, поэтому что отметил Павел Юрьевич, будет разработан план учебный и с нового учебного года согласно утвержденному учебному плану эти уроки войдут на постоянную основу», - комментирует депутат Горсовета Уфы Андрей Борисов.

Мероприятие завершилось стрельбой из настоящего боевого оружия. Кадетам уже не ново держать винтовку в руках. Для них этот этап стал очередной подготовкой, где они смогли показать свои умения. В тренировочном тире опытные специалисты еще раз объяснили, как нужно обращаться с оружием.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер