Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе судебное дело по факту стрельбы автохама в человека из травматического оружия близится к завершению

27 Мая 2016

Шрамы от пуль на лице и спине уфимца Артура Ганиева - не отголоски военного конфликта, а всего лишь результат поездки по одной из улиц Уфы. 18 ноября 2015 года на перекрестке Трамвайной и Уфимского шоссе два водителя не поделили дорогу. После словесной перепалки мужчины подрались.

«Я понял что конфликт исчерпан и отпустил его. В итоге я отошел на метр, отряхнул штаны и просто увидел перед своим лицом пистолет», - говорит потерпевший.

После этого обидчик Артура нажал на курок и четыре раза выстрелил. Все пули попали в цель. Артур считает, что лишь чудом остался жив.

Врачи вытащили из его тела две пули и зашили все четыре ранения. Но даже после длительного лечения, ему до сих пор приходится наблюдаться у медиков.

По факту произошедшего завели уголовное дело. Сейчас в Калининском районном суде столицы идут прения сторон, допрос свидетелей, потерпевшего и подсудимого. Стрелку предьявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сам обвиняемый и его представители пока отказываются комментировать ситуацию.

Хамство на дорогах - не редкость. Порой несдержанность водителей доводит их до больничной койки или до суда. И даже такие примеры учат взаимоуважению далеко не всех автолюбителей.

А во избежание подобных конфликтов можно только посоветовать водителям, не лезть на рожон и сохранять спокойствие во время движения по дорогам.