В Уфе танцующим журавлям подарят вторую жизнь

Один из самых известных фонтанов столицы подлежит реконструкции. Семья Набиевых живет в этом районе уже долгое время. Они помнят, как местные жители любили фонтан, и обеспокоены состоянием сквера. Более того, утверждают, что в темное время суток прогуливаться по нему - небезопасно.

Плачевное состояние сквера в конце прошлого года отметил и Радий Хабиров. Он назвал фонтан «Танцующие журавли» «памятником человеческому разгильдяйству» и распорядился принять меры.

По поручению Ульфата Мустафина, за новый облик возле ГДК взялись проектировщики. Теперь уфимцы забеспокоились: останется ли облик фонтана прежним.

Зная о беспокойстве людей, столичные власти решили вынести новый проект реконструкции фонтана на общественные обсуждения. Где и презентовали новый вид известного уфимского фонтана.

Работы по демонтажу скульптурной композиции уже начались. Журавлей передадут на хранение и реставрацию Управлению по благоустройству Орджоникидзевского района. 1 июня на площади начнутся ремонтные работы. Осенью птиц обещают вернуть на место.

Но последние 10 лет горожане были лишены возможности любоваться этим прекрасным сооружением. Теперь же появилась уверенность в том, что наши дети смогут так же, как мы когда-то резвиться в радужных брызгах знаменитых танцующих журавлей.

Дина Ермохина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер