В Уфе торговый павильон возвели без разрешительных документов

Строить нельзя сносить. Где поставить запятую пока неясно. В Уфе на улице Российской торговый павильон возвели без разрешительных документов. В дело вмешались правоохранительные органы и Управление земельных и имущественных отношений администрации города.

Трехэтажный торговый павильон появился возле дома №37 по улице Российской прошлым летом. Как сообщает прокуратура Октябрьского района Уфы, эти 6 соток земли под строительство здания самовольно захватила одна из торговых фирм.

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы никаких разрешительных документов на строительство объекта не выдавало. Однако совершенно другого мнения придерживается директор фирмы, которая возвела здание. Он утверждает, что это, по сути, не стройка, а реконструкция. Так называемую реконструкцию здания пришлось приостановить, поскольку разрешительных документов у организации, как выяснилось, не было.

По итогам рассмотрения актов реагирования юридическое лицо оштрафовано на 600 тысяч рублей, а ее руководитель - на 20 тысяч рублей. В отношении фирмы и директора возбуждены административные дела.

Уже в течение нескольких месяцев стороны не могут прийти к общему знаменателю. Тем не менее, директор фирмы сохраняет оптимистичные взгляды на будущее.

Сейчас по данному делу идут судебные тяжбы. Судебное заседание перенесли на 3 марта. Возможно, тогда и решится судьба этой постройки. А пока строительство здания приостановлено.

 

 

Эрика Нажимова


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"