В Уфе Центр общественной безопасности взял шефство над малоимущей семьей

В Демском районе Уфы представители Центра общественной безопасности взяли шефство над семьей, которая попала в трудную жизненную ситуацию. Мама-одиночка воспитывает 10-летнюю дочь всего на 5 тысяч рублей. Инспекторы собрали для них продукты питания, одежду и канцтовары к предстоящему учебному году.

Десятилетняя Анастасия с нетерпением примеряет новые наряды и рассматривает подарки. Их вручили сегодня представители сразу нескольких общественных организаций. Девочка признается, что стесняется и попросила не показывать ее лицо. Эта семья малообеспеченная. Доход - всего 5 тысяч рублей в месяц. Это алименты от папы. По состоянию здоровья мама будущей четвероклассницы Ольга не может работать. Поэтому одеждой и сладостями Настя не избалована. Такая помощь перед началом нового учебного года весьма кстати, говорит мама девочки.

Продукты питания, школьные принадлежности и одежду инспекторы для малоимущей семьи собрали буквально за две недели. Это яркий пример реализации проектов "Корзинка доброты" и "Помоги собраться в школу". Акции проходят по всей республике с начала лета.

Этой семье помогают не только материально. Специалисты регулярно консультируют еще по правовым вопросам, помогают в оформление документов на пособия и льготы. В Центре общественной безопасности говорят, что поддерживать их будут и дальше.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"