В Уфе туринец считает благодатной столицу для своего бизнеса

Счастье по-итальянски в Уфе. Пять лет назад туринец Элио Каппиелло переехал с семьей в Уфу и основал бизнес, как говорится со вкусом, - открыл пиццерию. Башкортостан, по словам Элио и его жены, пользуется популярностью у итальянцев. Переезжают из-за кризиса и реализуют себя каждый в своей сфере.

Песни Челентано в этой пиццерии как один из обязательных ингредиентов в составе блюд. Для Элио Каппиелло - это словно отголосок родной Италии. В Уфу шеф-повар переехал из Турина 5 лет назад, из-за кризиса. Работы в Башкортостане хватает, говорит Элио, главное - подход к делу.

«Кушать хорошо нравится итальянцу и русскому и моя работа - кухня. Работаю с душой. Дома тоже я готовлю, когда я дома моя жена не готовит только я», - говорит шеф-повар Элио Каппиелло.

С женой Оксаной, которая родом из Уфы Элио познакомился более 15 лет назад в Турине. Сейчас воспитывают двоих сыновей. Переезд из Италии был не таким простым, говорит шеф-повар. Необходимо было привыкать к местным обычаям и культуре, поэтому работать начал в маленьком ресторане, готовил суши и пиццу. Открыть свое дело решился год назад.

«В принципе идет достаточно хорошо и ему самому нравится это самое главное, что ему нравится общаться с людьми, готовить и узнавать что-то новое для себя самого, выходить к людям, ему нравится это очень», - рассказывает жена Элио Оксана Жабчинская.

В приготовлении блюд, в частности десертов, итальянский шеф-повар с легкостью использует местную продукцию.

Еда она потрясающая, у нее очень вкусный запах, такое ощущение как будто находишься в Европе. Мы каждый год с семьей путешествуем и когда, приезжаешь к Элио как будто погружаешься в какое-то путешествие.

«Еда она потрясающая, у нее очень вкусный запах, такое ощущение как будто находишься в Европе. Мы каждый год с семьей путешествуем и когда приезжаешь к Элио как будто погружаешься в какое-то путешествие», - заключила посетитель Ирина Дмитриева.

В Уфе итальянцы, говорит Оксана, работают в разных сферах, не только в кулинарии. Среди знакомых более 10 семей.

В приготовлении еды Элио Каппиелло предпочитает классический подход. Поэтому формочки для выпечки как в старые времена использует собственного производства. К выходным шеф-повар готовится таким способом испечь в виде пасхального голубя итальянский кулич.

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"