Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе участились кражи велосипедов

15 Июля 2016

Уже с начала года официально зарегистрировано 106 угонов. Несмотря на многочисленные предупреждения, горожане по-прежнему оставляют свой двухколесный транспорт без присмотра. Беспечность владельцев, как правило, играет на руку злоумышленникам.

Рушана Ибраева - предусмотрительный веловладелец. Свой транспорт она оставляет пристегнутым внутри подъезда, в котором, к тому же, работает консьерж и ведется видеонаблюдение. Но бывают случаи, когда даже все эти предосторожности оказываются тщетными.

Двух велосипедов уфимка лишилась месяц назад. Грабитель действовал средь бела дня. Точнее в три часа. Видеокамеры запечатлели момент, как злоумышленник похищает транспорт в подъезде.

В данном случае женщина для сохранности транспорта сделала всё возможное. Но зачастую владельцы сами создают почву для преступлений, когда оставляют двухколесный транспорт без присмотра, или не пристегивая.

Некоторые люди, чтобы пристегнуть транспорт к ограждению, продевают цепь через колесо. Надо отметить, что прицеплять железных коней следует за раму. Поскольку в противном случае грабители откручивают маховик, а все остальное забирают. В пресс-службе МВД пояснили, где чаще всего может случиться такая беда.

«В основном велосипеды воруют около магазинов либо в подъездах домов. Когда, допустим, гражданин зашел в магазин и оставил велосипед без присмотра. Либо хозяин велосипеда на ночь оставил его в подъезде без присмотра. Он также может стать легкой добычей вора», - говорит начальник пресс-службы УМВД по Уфе Тимур Чанышев.

Также правоохранители просят уфимцев быть бдительными и предельно внимательными. В отличие от автомобилей найти и вернуть угнанный двухколесный транспорт значительно сложнее.



Автор: Гульнара Ситдикова

Яндекс.Метрика