В Уфе участились случаи афер с арендой недвижимости

Утром деньги - вечером квартира. Довольно часто желающие снять жилье напрасно верят таким схемам. Между тем, именно сейчас рынок аренды квадратных метров оживился. В полицию написаны десятки заявлений на недобросовестных риэлторов.

Квартирные сделки сегодня – один из самых прибыльных способов заработка. Но при этом в этой сфере легко столкнуться с мошенниками. Недобросовестные риелторы требуют от 5 до 10 тысяч рублей за поиск съемного жилья. Они-то знают, чтобы не остаться на улице, люди готовы заплатить любые деньги.

Своего лица Нина просит не показывать. Женщина до сих пор недоумевает, как она могла попасть на уловку недобросовестных риэлторов. Аренда жилья обернулась для Нины проблемой - сейчас у женщины ни крыши над головой, ни денег.

Аналогичная история и у Дины Габдуллиной. Девушке пообещали жилье с евроремонтом и со всеми удобствами недалеко от центра города. И все это за скромные 10 тысяч рублей. Дина оставила залог в 4 тысячи рублей, даже получила на руки договор и вечером уже должна была справлять новоселье. Но приехав по адресу, узнала, что квартира никогда не сдавалась.

Офис компании находится в самом центре города на улице 50-летия Октября. Заметив съемочную группу, работники закрыли дверь и не открывали. На звонки не отвечают. При этом молчит и телефон горячей линии.

В капкан к лжериелторам попадались те, кто по каким-либо причинам не мог сразу осмотреть арендуемую жилплощадь. Их притягивала невысокая цена квартиры и очень красивые фотографии ее интерьера. На деле же оказалось, что номера хозяев недоступны, либо квартиры никогда не сдавались.

«Граждане столкнулись с тем, что исполнитель не выполнил условия по договору. Необходимо обратиться в суд о защите прав потребителей, лучше всего если будет коллективный иск, и подать жалобу можно также в Прокуратуру и Роспотребнадзор», – говорит юрист Анна Овчинникова.

В полицию с заявлением обратилось уже порядка 10 человек. Но обманутых людей гораздо больше, считают эксперты. Поэтому будущим арендаторам недвижимости опытные риелторы рекомендуют вносить залог только при наличии договора и платежного документа. А деньги за жилплощадь вносить лишь после общения с законным владельцем квартиры и заселения в нее. Такой алгоритм действий в большинстве случаев помогает избежать обмана.

 

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"