В Уфе участились случаи угонов транспорта при помощи считывающих устройств

Традиционно чаще всего угоняют отечественные вазовские модели, а среди иномарок самыми популярными остаются автомобили «Тойота».

28-летняя Ирина Давлетова припарковала свою серебристую «Киа Рио» возле одного из гипермаркетов Уфы. После чего девушка отправилась за покупками. Выйдя из магазина, она завела двигатель. Тут автоледи заметила, что боковые зеркала авто закрыты. Ирина вызвала мастера, чтобы открыть машину, так как запасные ключи находились в другом городе.

Тем временем мошенники уже действовали. При помощи специального считывающего устройства они зафиксировали сигнал противоугонного средства корейского авто. А когда автовладелица зашла в магазин снова, им не составило труда открыть машину и скрыться.

Ирина Давлетова сразу же сообщила о случившемся в полицию. Госавтоинспекторы приступили к поискам машины, но даже по горячим следам найти авто пока не удалось. Похожий случай произошел в Уфе сегодня ночью. Со двора дома №7 по улице Мира угнали «Nissan Qashqai» серебристого цвета. Владелица авто так же как Ирина, вышла на секунду поправить зеркала и осталась без машины.

Госавтоинспекторы утверждают, что стандартная сигнализация не убережет автомобиль от угона на все 100%. Полицейские советуют применять дополнительные меры защиты. Например, блокировку коробки передач, руля или педали. В крайнем случае, можно положить сотовый телефон в багажник. В случае угона автомобиль можно будет легко отследить.

При внезапной блокировке дверей транспортного средства, инспекторы рекомендуют автовладельцам не отходить от машины. А лучше дождаться мастеров на месте.

Полицейские говорят, угонов авто в нашем городе становится все больше. Только за два месяца этого года в столице угнали 36 автомобилей, 25 из них удалось найти. В розыске находится 11 машин.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"