В Уфе участник двух войн отметил вековой юбилей

В Уфе чествовали героя, участника двух войн Сергея Михайловича Петрова. Уфимцу исполнилось 100 лет. В честь юбилея в доме ветерана собрались близкие, коллеги и представители власти.

С самого утра в квартире Сергея Петрова гости, песни и подарки. Повод более чем весомый. Ветерану исполнилось 100 лет. Поздравить почетного долгожителя пришли знакомые, коллеги и представители городской администрации.
Ветеран прошел две войны - Финскую и Великую Отечественную. В боях получил тяжелую контузию, после чего долго лечился. Затем женился и вырастил четверых детей. Сейчас Сергей Михайлович богат по-настоящему. У него девять внуков, 11 правнуков и уже есть праправнучка. Секрет долголетия - здоровый образ жизни, уверяет ветеран.
«Нельзя курить и пить нельзя. Вот поэтому я и живу. После ранений ведь. Тяжелые ранения ведь были. Я до войны не пил, после войны не пил и сейчас не пью», - говорит  Сергей Петров.

Несмотря на свой солидный возраст, Сергей Михайлович сохранил завидную память и зрение. Долгожитель читает прессу без очков. Живет он точно по режиму. Родные и близкие ветерана рассказывают, их дед хороший собеседник. Он всегда готов рассказать интересные факты о жизни и дать дельный совет. Именно поэтому, уверяют родственники Сергея Михайловича, у него много знакомых. Сам юбиляр признается, всегда рад гостям.
Столетие Сергея Петрова знаменательное событие как для семьи ветерана, так и для города. Сейчас в Уфе проживают 62 человека, которым больше века.
«На самом деле это событие для города очень важное, потому что долгожителей у нас по пальцам можно сосчитать. Их на сегодняшний день 62 человека в городе Уфа. Буквально лет 5 назад была статистика - 35 человек. Это наверное говорит о том, что качество жизни повышается», - говорит начальник социально-гуманитарного управления Администрации Уфы Светлана Галеева.

Сергей Михайлович говорит, для него главный подарок на вековой юбилей - мирная жизнь современников. Долгожитель признается, каждый раз, узнавая тревожные вести из точек боевых действий, очень переживает, ведь они – ветераны – так много отдали в свое время за мирное небо над головой.


Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"