Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе улицы будут патрулировать казаки

04 Апреля 2017

Бравые мужчины в офицерской одежде и папахах на охране общественного порядка. Впервые в Уфе на патрулирование городских улиц вышли настоящие казакИ. Помощниками сотрудников правоохранительных органов стали участники общества «Бельское казачество». Вместе с полицейскими и народными дружинниками заступили на дежурство, в парке имени Якутова заступили пять казаков.

Для сотрудников полиции это вполне обычное событие – развод перед началом несения дежурства по охране общественного порядка. Стандартные вводные, информация о происшествиях и ориентировки на подозреваемых лиц. Однако это дежурство не совсем обычное. Наряду с сотрудниками центра общественной безопасности и народными дружинниками в патруль заступили казаки Хуторского казачьего общества «Бельское казачество» города Уфы. С этого дня реестровые казаки становятся надежной поддержкой полицейских.

Патрулирование общественных мест – дело только на первый взгляд простое. Порой могут попасться отчаянные буяны, с которыми можно справиться, только применив физическую силу и спецсредства. У казаков вместо наручников и оружия свои атрибуты. Однако висящие на поясе нагайки это скорее психологический аргумент, но правонарушителю о том остается только догадываться.

«В этот день двумя патрульными группами с участием казаков составлено пять административных протоколов за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Такая поддержка, говорят полицейские, только на руку, и патрулирование общественных мест будет проходить эффективнее», - говорит помощник  атамана Хуторского казачьего общества «Бельское казачество»  Султан Садвакасов.

В этот день двумя патрульными группами с участием казаков составлено пять административных протоколов за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Такая поддержка, говорят полицейские, только на руку, и патрулирование общественных мест будет проходить эффективнее.

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика