В Уфе усиленно работает снегоплавильный пункт

С начала зимы в нашем городе утилизировали более 550 кубометров снега. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра в разы меньше. Такие данные приводит столичная администрация.

 

Ежедневно на снегоплавильный пункт Уфы приезжает до 180 грузовых машин. Количество варьируется в зависимости от погоды. Каждый самосвал в среднем привозит восемь кубометров снега. На разгрузку машины отводится буквально пять минут. Этого достаточно, чтобы вывалить снег в специальную яму. Далее в дело вступает погрузчик. Он продавливает снег и равномерно распределяет его по поверхности решетки, под которой, собственно, и плавятся осадки.

Изнутри система немного сложнее. Под решетку через трубы подается сточная вода, образуя небольшой бассейн. Изначально снег попадает именно сюда. Растворенный снег стекает обратно в насосную станцию и попадает в тоннели, после чего поступает на очистные сооружения канализации.

Этот снегоплавильный пункт в республике единственный в своем роде. Такая система утилизации осадков, по словам специалистов, безопасна для окружающей среды.

В Уфе с начала осенне-зимнего периода вывезено свыше 550 тысяч кубометров снега. Это около 60 тысяч самосвалов.

Несмотря на то, что каждый район города имеет свои снежные полигоны, бывают случаи, когда на территории города образуются несанкционированные "свалки".

«Если рядом с жилыми домами образовалась несанкционированная снежная свалка, следует обратиться в районное управление жилищного хозяйства», - говорят в администрации города. Если нарушителя выявят, то по факту составят протокол и рассмотрят дело. Штраф за организацию несанкционированной снежной свалки для юридических лиц может достигнуть полумиллиона рублей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"