В Уфе усилят меры пожарной безопасности

Родственникам погибших и пострадавшим в пожаре на уфимском нефтеперерабатывающем заводе окажут помощь городские власти. Сегодня на оперативном совещании в мэрии об этом заявил Ирек Ялалов. Также ключевым вопросом дня стала тема пожарной безопасности.

Оперативное совещание в администрации Уфы началось с минуты молчания в память о погибших при взрыве на уфимском нефтеперерабатывающем заводе. Ирек Ялалов обратился к коллегам с просьбой оказать дополнительную помощь родственникам погибших и пострадавшим.

В свете последних событий особенно актуальна тема безопасности. Начальник 22-го отряда Федеральной противопожарной службы по республике отчитался о состоянии пожарных гидрантов. На территории Уфы их более пяти тысяч. 3200 из них – уличные и находятся на балансе муниципального предприятия «Уфаводоканал». Остальные колонки расположены на территориях различных объектов экономики города.

В Уфе круглый год функционируют пожарные пирсы, аналогов которым в других городах республики нет. На данный момент все сооружения технически исправны. В столице пожарные пирсы возведены за счет муниципального бюджета.

Мэр города дал поручение разработать график проведения противопожарных учений на крупных торговых и социальных объектах Уфы. В ближайшее время учения пройдут в крупных торгово-развлекательных комплексах, на рынках, в поликлиниках, словом, в местах массового скопления людей.

 


Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"