В Уфе утки вывели потомство на озере Кашкадан

На озере Кашкадан птицы вывели потомство. И, несмотря на то, что уже начался пляжный сезон, птенцы не боятся купающихся людей и продолжают добывать пищу со дна водоема.

Если на одном берегу озера Кашкадан плавают люди, то на другом - утки. Такое соседство никого не смущает. Горожане даже подкармливают пернатых. Несмотря на шум и музыку, дикие птицы находят пристанище для продолжения потомства.

По словам администраторов парка, на летний период утки селятся здесь каждый год. Орнитологи говорят, что в нашем городе есть все условия для размножения и существования диких птиц. Интересно, что именно этот вид уток легко приспосабливаются к любым условиям.

«Но самое интересное, что кряквы освоили для гнездовий чердаки, Могут гнездиться в дуплах различных деревьев. Далеко от объектов Могут занимать для гнездовий старые брошенные гнезда ворон, сорок. Для них освоены все биотопы», - говорит методист отдела экологии животных ГБУ ДО  Республиканский детский эколого-биологический центр Эльза Габбасова.

К концу лета подросшие утята, возможно, улетят на юг или останутся зимовать на других водоемах Уфы. По подсчетам специалистов, в этом году в Уфе зимовало более тысячи особей крякв.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"