В Уфе ужесточают контроль над правилами выгула домашних животных

Во дворах многоэтажек устанавливают новые таблички о запрете появления с собаками. Ограничения действуют и на то, чтобы на газонах придомовых территорий собаки справляли нужду.

Марси - семейная любимица. Приобретая четыре месяца назад собаку, в семье Матвеевых и не подозревали, что вместе с собакой приобретут и много проблем. Нет, сама собака воспитанная и послушная. Вопрос в другом, выйдя недавно с ней на улицу, на обычном месте выгула Марси Мария вдруг обнаружила, что гулять с ней на полянке в стороне от детской площадки она теперь не имеет права.

Как ответственный собаковод, Мария перед приобретением питомца изучила законодательную базу о правилах выгула домашних животных. Запрещено появляться с ними в парках, скверах, причем собака обязательно должна быть на поводке и в наморднике. Так же запрещен выгул на детских площадках и в местах отдыха горожан. Районные Управления жилищных хозяйств установили такие знаки уже в 10 уфимских дворах многоэтажек.

Понятно, что санкции предназначены для тех хозяев собак, кто пренебрегает элементарными эстетическими правилами и условиями безопасности. Во избежание превращения уфимских дворов в минные поля. Но теперь получается, что карательные меры распространяются и на тех, кто по своим убеждениям и воспитанию и так старается соблюдать порядок.

Запрещающий знак четко дает понять - хоть убирает хозяин за своей собакой, хоть нет - появляться с ней во дворе нельзя. Логично было бы предположить, что раз где-то гулять запрещено, значит, должно быть альтернативное предоставленное место, где гулять можно. Такие места прописаны в постановлении об организации выгула домашних животных.

Вот только одно но - перечень разрешенных площадок утверждался ещё ровно 20 лет назад, в 1996 году, и многие места из списка уже давно не актуальны. Так, например, пустырь на улице Софьи Перовской, куда могли бы выходить на прогулку местные жители со своими собаками, уже давно отдан под стройку.

И такая ситуация с большинством объектов из списка, где можно выгуливать собак. Мария намерена обращаться к муниципальным властям, чтобы те обновили документ. До сих пор четкой регламентации того, где должны находиться площадки, и под чьим они будут ведомством в Уфе, нет. Понятно, что таблички установлены во дворах, в первую очередь, с предупредительной целью, для тех, кто на прогулку со своим животным выходит без полиэтиленовых пакетов. Может быть, когда они станут непременным атрибутом всех гуляющих со своими питомцами собаководов, необходимость в таких табличках и вовсе отпадет.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"