В Уфе в апреле пройдет праздник импровизации и драйва

В Уфе в апреле  пройдет праздник импровизации и драйва

Уфе пройдет 21 фестиваль «Розовая пантера». По традиции в наш город приедут как дебютанты музыкального жанра, так и любимцы джаза.

Скоро в Уфу съедутся музыканты из разных уголков мира. 7 апреля в столице Башкортостана пройдет настоящий праздник фанковой и джазовой музыки — фестиваль «Розовая пантера». Одна из участниц - Ирина Остин, впечатляющая вокалистка, одна из тех, кто сделал Уфу джазовой точкой на карте мира. Признается — подобные праздники проходят раз в год. Поэтому к своему выступлению готовится тщательно.

«В эти 40 минут ты должен показать себя в лучшем виде. Потому что будет очень много приезжих людей. Они будут смотреть. Тем более иностранные гости придут. Наверняка они захотят выйти и посмотреть», - говорит участница фестиваля Ирина Остин.

От предыдущих «Пантер» нынешняя отличается своей насыщенностью - признаются организаторы. Еще ни разу в Уфе не было такого наплыва джазовых звезд, среди которых Элван Джонсон, Эймон Данно, обладатель премии «Оскар» Мэри Мэкбрайт и многие другие. Выступят и наши соотечественники — Диас Каримов и Олег Киреев.

«Это бренд, который вписался в культурную жизнь города. Без которого город и регион осиротеет. Такой знак качества, как многие проекты, люди культуры, культурный пласт, искусство. То, без чего наш город уже невозможно представить», - сказал художественный руководитель фестиваля, Заслуженный артист РБ Олег Касимов.

Джаз - музыка не для всех - признаются организаторы. Однако билетов в кассах города практически уже не осталось. 21 Фестиваль «Розовая пантера» завершится 9 апреля масштабным гала-концертом. В этот вечер выступят лучшие звезды с самыми завораживающими номерами международного праздника во славу джаза.

Рафаэль Хакимов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"