В Уфе в честь Рождества организовали праздник

Несмотря на то, что 2017 вступил в свои права уже неделю назад. Но Дед Мороз еще ходит по нашему городу и раздает подарки.


В парке Кашкадан с размахом прошли Рождественские встречи. Вместе с ребятами водили хороводы и пели песни Забавушка, скоморох, снеговики и, разумеется, Дед мороз со снегурочкой.

Рождественские встречи проходят уже в десятый раз. И ни разу организаторы не изменили своей традиции проводить их именно в день одного из главных православных праздников. Даже сильный мороз не испортил уфимцам настроения.

Семья Игаевых пришла на празднике в полном составе. Мама Глеба и Софии говорит, все новогодние каникулы они проводят вместе: ходят в парки, кино и театры. Конечно, и в день Рождества не смогли усидеть дома. Третьеклассница София Игаева признается, что «Рожественские встречи» запомнятся надолго.

«Мы собрались покататься на горке и увидели, что здесь такой праздник и, конечно же, захотелось поучаствовать», - признается София Игаева.

Детям предлагали угадать мелодию, разгадать загадки, спеть новогодние песни, потанцевать и спасти Деда Мороза из снежного плена.

Проведение Рождественских встреч в Октябрьском районе уже стало доброй традицией. Ежегодно праздник радует сотни уфимцев и гостей башкирской столицы.

«У нас ежегодно в Октябрьском районе проводятся Рождественские мероприятия 7 января на двух площадках: в парке культуры и отдыха Кашкадан и на площади «Дворца спорта». Здесь особенно интересная игровая программа проводится театром юного зрителя», - говорит начальник Отдела культуры и молодежной политики Администрации Октябрьского района Уфы Наталья Каратаева.

Традиционные хороводы, катания с ледяных горок для сотен детей стали яркой зимней забавой в новогодние каникулы. Многие на «Рождественских встречах» уже не в первый раз. В этот день здесь и те, кто специально приехал с дальних уголков Уфы еще за час до начала праздника.

Организаторы новогодних торжеств считают - те люди, которые провели эти каникулы активно, на такой же положительной волне начнут трудовые будни нового 2017 года.

 

Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"