В Уфе в четырехэтажном доме по улице Ферина обрушился потолок и часть стены

В результате обрушения вода просочилась в квартиры.
Готовка еды в собственном доме для Олега Пермякова едва не закончилась трагедией. В момент, когда обвалился кусок стены, он находился в комнате.

Если начинается дождь - у Олега паника. Значит, опять потоп в квартире. Поэтому сказать, что обвал произошел внезапно, нельзя. По словам жильцов, дом находится в аварийном состоянии и нуждается в серьезном вмешательстве кровельщиков.

Этот дом построили в начале 50-х годов. В этом году здание отметит свой 70-летний юбилей. Ровно столько здесь и не производили капитальный ремонт, говорят местные жители. В том году восстановили лишь фасад здания.

Раньше попасть в спальню можно было через эту дверь. Теперь здесь появился второй вход. Буквально несколько дней назад здесь была стена. Теперь ее разобрали и укрепляют, ведь штукатурка держится на честном слове.

Сейчас рабочие устраняют последствия обрушения. Проводят монтажные работы и укрепляют балками. По версии сотрудников ЖЭУ, инцидент произошел из-за намокания кровли крыши.

«В настоящий момент сделаны все замеры, подготавливается материал для монтажа, сегодня приступают к монтажу стенки. После монтажа стенки планируется также выполнить облицовочные работы в квартире, поклейка обоев и остальное», - говорит главный инженер ЖЭУ №65.

В управляющей компании нам пояснили, что дом находится в отрицательном балансе. То есть задолженность жильцов за коммунальные услуги составляет порядка одного миллиона рублей. Несмотря на это мастера пообещали отремонтировать крышу и потолок к 29 июня. А пока Олегу Пермякову остается надеяться, что в ближайшее время будет стоять солнечная погода.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"