Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе в Демском районе сократились нарушения правил благоустройства

15 марта 2017

В пять раз сократились нарушения правил благоустройства на остановках в Демском районе столицы. Сегодня такие данные телеканалу «Вся Уфа» сообщила комиссия, которая провела рейд.
Замок на дверях этого павильона не открывали давно. Остановка «Улица Аургазинская» пребывает в заброшенном виде 5 лет. Арендатора у помещения нет, а найти собственника Администрации Демы не удается. В районе пустуют 4 таких объекта общественного транспорта.

«Собственники или арендаторы, когда их брали, оформляли, надеялись, что будут торговать сигаретами и пивом. В связи с запретом получилось, что им невыгодно заниматься торговой деятельностью и в таком состоянии они их забросили», — говорит начальник отдела профилактики правонарушений управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Демскому району Уфы Павел Гладченко.

Остановка «Улица Правды» в собственности Геннадия Гордеева с 2002 года. Уборку территории, вывоз снега выполняют обслуживающие компании, а так он справляется сам с наведением чистоты.

«Самому приятно, потому что это въезд в Демский район, и я всегда когда еду у меня очень много знакомых родственников близких они сюда едут и всегда обращают внимание на остановочный павильон», сказал собственник остановочного павильона Геннадий Гордеев.

В Демском районе 71 остановка общественного транспорта. Большинство из них принадлежит городу, 25 имеют собственников, которые отвечают за содержание территории.

«В основном фиксируются нарушения - несвоевременно подходы очищаются, чтобы очистка производилась, мы всегда рекомендуем по очистке карманов, чтобы у них был договор с дорожной службами или специализированными службами города, а крыши и образование сосулек, наледи они должны обеспечить своими силами», пояснил начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Демского района Уфы Раиль Абдуллин.

Благоустройство остановочных павильонов контролируют городские службы. Для этого проводятся еженедельные рейды. За несоблюдение правил собственникам помещений полагается штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Но главное, что от них зависит безопасность пассажиров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика