В Уфе в квартирах малоимущих, многодетных и неблагополучных семей начали устанавливать противопожарные датчики

Такие устройства появились у жителей Октябрьского района столицы. Собственно, местная администрация и выступила инициатором этого проекта. Устройства будут оповещать жителей и соседей в случае пожара.

В этой квартире гостям из социальных служб явно не рады. Хозяева состоят на учете как неблагополучная семья.

Жители другой квартиры, наоборот, многочисленных гостей встретили радушно. Семья Фаттаховых воспитывает семерых детей. И хотя в доме пользуются газовой плитой, а не печкой, опасность всё же есть, уверяют спасатели.

Работники противопожарной службы выезжают в рейды постоянно. Но сегодня случай особый - они устанавливают специальное устройство, автономный пожарный извещатель.

«В Октябрьском районе проходит акция «Автономный пожарный извещатель в каждый дом, в каждую квартиру», в рамках этой акции запланирована установка пожарных извещателей в 88 квартирах, особое внимание уделяется многодетным семьям, социально незащищенным слоям населения, на сегодняшний день установлено 17 извещателей», - сообщает начальник информационно-аналитического отдела Администрации Октябрьского района Уфы Гульшат Шайхутдинова.

В Октябрьском районе выбрали 88 семей, которые относятся к категории малоимущих. Поэтому все устройства для них бесплатны. Подобные акции раньше не проводились. Специалисты говорят, что такие датчики часто спасают жизнь.

Этот датчик предназначен именно для определения пожара. У него автономное питание, и батареек хватит на несколько лет. Устройство реагирует на дым, от попадания которого оно начинает подавать громкий сигнал.

И хотя в десятках домов уже установили противопожарные датчики, сами спасатели надеются, что эти устройства жильцам никогда не пригодятся.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"