В Уфе в минувшие выходные состоялся фестиваль "Башкирский мед"

Вкусное и полезное лакомство на площади имени Ленина буквально льется рекой. На ярмарке можно было найти мед из разных районов республики. Всего более 30 сортов. От традиционных - липового, цветочного, шалфейного до особенного - меда диких пчел.

"Наш башкирский мед очень хорошего качества ,мед не откачивается, а смешивается, сбивается в одну массу, тем он и полезен", - рассказывает пчеловод Фанис Халилов.

Классические и редкие. С травами, пыльцой и прополисом. Разобраться в разнообразии сортов помогают информационные таблички. А еще мёд дают попробовать. На фестиваль пчеловоды привезли и сорта свежего медового урожая - осеннего. В нем больше фруктозы, чем сахарозы. Поэтому их могут позволить себе даже диабетики.

Сладкий фестиваль должен стать традиционным, как, к примеру, уже ежегодная «Молочная страна», после которого молока стали пить больше. Поэтому организаторы придумали аналогичный проект и для башкирского бренда.

Всего за несколько часов фестиваль "Башкирский мед" посетили более 9 тысяч человек. Продали 14 тонн сладкого лакомства. И это рекорд.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер