В Уфе в передвижном зоолунапарке родились сразу три львенка

Зоопарк не зря называют роддомом на колесах. Несмотря на то, что животные находятся в неволе, малыши здесь появляются с завидной регулярностью. Не так давно в зверинце дали приплод тигры и леопарды.

Этим малышам всего две недели. Они не отходят от мамы и стремительно набирают вес. Маленькие львята уже вовсю могут ходить по клетке, ведь они единственные представители рода кошачьи, которые видят мир сразу после рождения. Посетители смогут полюбоваться и подержать львят на руках через две недели.

«Приплод всегда имеет хорошее значение. Это говорит о том, что мы должным образом смотрим за животными, то, что они у нас размножаются, в частности, эта молодая львичка, ей уже 7 лет, она уже приносит второе потомство. В прошлом году она родила трех львят и вскармливала своим молоком», - говорит директор зоолунапарка Армен Хачатурян.

Рождение малышей - событие для зоопарков довольно редкое. Тем более это касается африканских львов. В неволе они почти не размножаются, а тут сразу тройня. Львица Эсмеральда вообще мать-героиня. Это уже ее второй приплод.

«У нас еще что хорошо, животные живут долго, дольше, чем в природе. На воле если кошки живут в среднем 12-15 лет, у нас львы и тигры в этих клетках живут до 25 лет», - отметил директор.

Эти тигры любят позировать на камеру, при этом живут в одном вольере со львами - старшими братьями троих львят. В принципе такое в природе невозможно, чтобы два вида кошачьих сдружились, но в этом зоопарке возможно все.

Короля зверей, 8-летнего льва Арчи, пока от семейства отселили. Но вскоре их объединят. А пока кошачьим нужно придумать имена. В этом и просят помочь местных жителей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер