В Уфе в шестой раз прошел спортивный праздник "День тысячи велосипедистов"

Любители двухколесного транспорта проехали по главным улицам башкирской столицы. В этом году велопробег собрал более 11 тысяч человек.

Чуть больше часа потребовалось участникам уфимского марафона "День 1000 велосипедистов", чтобы не торопясь проехать по улицам столицы. Интересно, что в 2011 году участие приняли едва ли тысяча человек. А в этом году официально зарегистрировалось более 11 тысяч любителей двухколесного транспорта.
По традиции колонну любителей велоспорта возглавили глава республики Рустэм Хамитов и глава столичной администрации Ирек Ялалов. Вместе с участниками марафона они проехали от площади имени Ленина до Конгресс-холла. По словам главы региона, обычно после работы он проезжает по 10-15 километров на велосипеде, к чему призывает и жителей республики.
«Моя норма 25-30 км это в выходные, а в будний день после работы я обычно по 10-15 км проезжаю. Поэтому для меня это была легкая разминка», - признался глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Уфимцы подошли к фестивалю креативно. Кто-то разукрасил лицо, кто-то подготовил маски и костюмы. Наравне со взрослыми в велопробеге участвовали и дети.
В этом году "День тысячи велосипедистов" отличился развлекательной программой. Финишировав на площади перед Конгресс-холлом, велосипедисты могли принять участие творческих мастер-классах и послушать выступления музыкальных коллективов.

Анастасия Петрунина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"