В Уфе вновь провели акцию «Раз, два, три — убери»

В Уфе вновь провели акцию «Раз, два, три — убери»

Она призвана напомнить автовладельцам о запрете парковки в неположенных местах, особенно на газонах. С тех пор, как закон вступил в силу, такие рейды проводят регулярно.

В акции уже успели принять участие блогеры — Камиль Бузыкаев и Владимир Кобзев. Они фотографировали авто нарушителей и размещали на своих страничках в соцсетях. После чего владельцу отводилось 20 минут на то, чтобы убрать своего железного коня. Если водитель не откликался, на авто выписывали штраф или эвакуировали. По словам инспекторов, количество нарушителей уменьшается, а значит, закон работает. Тем не менее, пока проблема не искоренена, проводить акции периодически будут. И если на улицах города создать дополнительные парковки – задача властей, то определиться с местом во дворе — дело жителей.

«У нас есть программа благоустройства городских дворовых территорий, которые реализуются с учетом мнения жителей. Они принимают совместное решение о том, что расположить на территории двора», - говорит депутат Городского Совета Уфы Николай Калмацкий.

Для этого необходимо организовать собрание жителей. Определиться, где будут созданы дополнительные места для стоянки и обратиться с этой инициативой в районную администрацию.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер