В Уфе во время рейда выявили ряд незаконно построенных объектов

Вложение денег в недвижимость было и остается актуальным. Но порой, отдавая накопления или и вовсе подписываясь на кредитную кабалу, люди даже не подозревают, что жилье, о котором они так долго мечтали, возводится незаконно. Сегодня в Уфе состоялся рейд по нелегальным объектам.

Площадка огорожена, котлован вырыт, но право на землю не оформлено и разрешения на строительство нет, говорит директор фонда развития городских проектов Владимир Барабаш. Самовольную стройку на участке по улице Тихорецкой, 40 начали прямо перед зданием Управления Росреестра. На данный момент работы приостановлены. Заморожена стройка и возле кинотеатра «Смена». Администрация города подала в суд иск с требованием о сносе незаконно построенного объекта.

«Земельный участок под строительство не предоставлялся, разрешение на строительство не выдавалось, строительство ведется с нарушением градостроительных норм, объект находится поперек красной линии, и здесь строительство не было предусмотрено вообще. Люди почему-то решили, что если есть свободный кусочек земли, на нем можно взять и построить все, что заблагорассудится», - говорит директор фонда развития городских проектов Владимир Барабаш.

Эти объекты, как и несколько десятков других, были выявлены с помощью сайта стройкиУфы.рф. Проект создан как информационная помощь при приобретении строящегося жилья или коммерческой недвижимости в столице. На сайте представлены все выданные разрешения на строительство, с описанием застройщиков и объектов. Жители и сами могут писать обо всех подозрительных стройках. Однако, несмотря на предписания прокуратуры, возводить дома продолжают, и даже в историческом центре Уфы на улице Гоголя. Поэтому, по словам проверяющих, знать о таких объектах покупателям просто необходимо.

На сегодня в Уфе через сайт стройкиУфы.рф выявлено около 40 незаконных объектов. По результатам рейда активисты Общероссийского народного фронта собираются обратиться в правоохранительные органы и призвать их к более активным действиям. Сейчас в борьбе с нелегальными застройщиками первую скрипку играют бдительность покупателей и народный контроль.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"