В Уфе водителей проверили на "чистоту" перед законом

Очередную акцию провели правоохранительные органы. За час работы комплекса "Дорожный пристав" взыскано 15 тысяч рублей и наложен арест на два автомобиля.

В плотном потоке автомобилей комплекс "Судебный пристав" не пропускает ни одного водителя - должника. Системе хватает доли секунды, чтобы определить злостных неплательщиков штрафов, алиментов, кредитов и налогов. Информацию камера считывает по госномерам транспортного средства. Сигнал оперативно передается инспекторам ГИБДД.
По статистике, чаще всего не оплачивают налоги и штрафы. Многие автолюбители говорят, что впервые узнают о долге именно во время таких рейдов.
В случае, если должник не может оплатить сумму по исполнительному производству сразу, накладывается арест на магнитолу, телефон или автомобиль. Все зависит от суммы долга.
Эффект от такой работы ощутимый. За один час, пока наша съемочная группа работала вместе с инспекторами ГИБДД и судебными приставами, остановили десятки должников.
«В рейдовых мероприятиях участвует два отдела. Уфимский районный отдел и Демский районный отдел. В течение часа было арестовано два автомобиля, изъяты денежные средства на сумму 15 тысяч рублей», - говорит судебный пристав-исполнитель РОСП Демского района Уфы Лайсан Шарапова.

Но эти 15 тысяч рублей лишь капля в море. Ведь только долги уфимцев по налоговой линии исчисляются миллионами.
Именно потому что основная часть неплательщиков автомобилисты, в работу по взысканию долгов подключают видеофиксатор.
Система "Дорожный пристав" проверяет автолюбителей не только в башкирской столице, но и по всей республике. И статистика такова, что в маленьких городах гораздо больше неплательщиков. Судебные приставы объясняют это тем, что там рейды проходят гораздо реже, чем в Уфе. Именно поэтому неплательщики чувствуют себя свободнее.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"