В Уфе возьмут на особый контроль восстановление благоустройства после проведения земляных работ

В Уфе возьмут на особый контроль восстановление благоустройства после проведения земляных работ

Муниципальные власти потребовали соблюдать чистоту и не создавать проблем прохожим от предприятий, проводящих ремонт трубопроводов. На оперативном совещании в муниципалитете обсудили деятельность сетевых организаций, которые нередко после проведения ремонта инженерных сетей, нарушают внешний облик города.

 

С докладом выступил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Чернов. Он привел список нарушений, которые допускают организации при проведении работ. Это несоответствующие требованиям ограждения, отсутствие безопасного прохода для граждан, освещения, нарушение технологий укладки асфальта. Владимир Чернов отметил, что асфальтобетонное покрытие вскрывается, не продержавшись и месяца после проведения капитального ремонта, образуя просадки и ямы. В качестве примера приведены сквер имени Мустая Карима, улицы Айская, Тукаева, проспект Октября. А на бульваре Ибрагимова сети и вовсе ремонтируются ежегодно. Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов предложил внести изменения в систему правил благоустройства для того, чтобы капремонт коммуникаций не нарушал эстетический облик города и не затруднял жизнь уфимцам.


«Значит, мы должны создавать такие механизмы понуждения наших уважаемых коллег, которые бы обеспечивали соответствующее качество жизни в нашем любимом городе, - отметил глава администрации Уфы Ирек Ялалов. - Давайте, значит, внесем предложение об ужесточении наказания в правила благоустройства. Мы столица, и мы не можем уподобляться какому-то иному населенному пункту, где это сошло бы. У нас не сойдет». 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"