Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе выбрали "Мисс БГМУ-2017"

28 Февраля 2017

Мероприятие приурочено к 85-летию столичного медицинского университета, а сам конкурс красавиц проходит уже в пятый раз.


Они сменили медицинские халаты на вечерние платья, а учебные аудитории - на сцену. И не прогадали. Лучшие из лучших в финале выступают на подмостках и срывают свои овации. В башкирском театре оперы и балета прошло самое красивое мероприятие столичного медицинского ВУЗа - «Мисс БГМУ 2017».

«Мы готовились очень долго, упорно. Девочки все очень красивые. Будет очень много интересного. Мне кажется, зрители не пожалеют, что пришли», - уверена конкурсантка «Мисс БГМУ 2017» Розалия Зарипова.

 

«Так как я уже с первого курса мечтала участвовать в данном конкурсе и мне сегодня представилась такая возможность, я сделаю все, чтобы обрести корону. Я свои силы оцениваю достаточно высоко», - призналась конкурсантка «Мисс БГМУ 2017» Гульназ Фаткуллина.

Заявки на участие подали 35 конкурсанток. У них проверяли знание английского языка и профессиональные медицинские навыки. Помимо этого, они защищали свои социальные проекты на тему здоровья. Так что, одной красоты для конкурса не достаточно. После испытаний в финал попали лишь семь студенток.

«Это не просто красивые девушки, это будущие врачи. Очень грамотные, очень вдумчивые, креативные. Это люди, которые станут будущим медицины XXI века», - уверен ректор БГМУ Валентин Павлов.


Дефиле, интеллектуальный конкурс и ещё 5 испытаний ждали финалисток. Для Башкирского медицинского университета этот конкурс стал своего рода обычаем. Соревнование проходит уже в пятый раз. В этом году организаторы решили приурочить его к году экологии в России и грядущему 85-летию родного ВУЗа. Поэтому и подготовка у победителя должна быть феноменальной.

«Большая социальная функция на этом человеке – она в течение года будет заниматься пропагандой здорового образа жизни в молодежной среде. Кроме того этот человек проводит встречи со студентами, привлекает их в общественную жизнь, а также эстетическую функцию выполняет. Медицина должна быть сегодня красивой», - считает начальник управления воспитания и социальной работы БГМУ Тагир Гизатуллин.

В итоге - звание главной красавицы ВУЗа получила Гульназ Фаткуллина. Именно ей мужское жюри отдало предпочтение. Однако другие конкурсантки не унывают. Признаются - главное не участие, а то, что этот мир спасает все-таки красота, и девушки-медики имеют к этому непосредственное отношение.



Рафаэль Хакимов

Яндекс.Метрика