В Уфе высокие гости посетили один из столичных дворов

Делегация посетила сегодня и двор по улице Достоевского 97/1. Жильцы многоэтажки выступили с инициативой по благоустройству придомовой территории и участвуют в проекте «Формирование  комфортной городской среды».

 «Формирование комфортной городской среды» на деле. Делегация с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым, главой администрации Уфы Иреком Ялаловым и управленцами из других российских городов сегодня пообщались с жителями дома по улице Достоевского 97/1. Придомовая территория будет благоустраиваться. 5% расходов или чуть больше 160 тысяч рублей возьмут на себя горожане. Один из первых вопросов Михаила Бабича - действительно ли согласились все жильцы?

Дизайн-проект конкретно для этого дома предусматривает несколько вариантов. Так, предусмотрены разного вида площадки - хозяйственная, детская, спортивная, использование современных и безопасных материалов и, чего ждут многие местные жильцы расширение парковки.

«Чем примечательно благоустройство этого двора? Мы получаем дополнительно парковочные места. Видите, да? Беда всех домов советской постройки: не предусмотрены парковочные места. Мы сейчас, у нас в некоторых дворах,  получается, выкраивать до 50 парковочных мест. То есть она решает задачу. В минимальном варианте, но решает»— говорит глава администрации Ирек Ялалов.

С торца дома делегация осмотрела и контейнерную площадку, где складируется мусор, а затем вывозится на полигон. Энергосберегающие лампочки, отходы тряпочные, пластиковые все это по отдельности. Именно раздельный сбор мусора и его переработка - тренд, на который ориентируются профессионалы.

«В Японии сжигать надо. Там некуда. А у нас страна большая, у нас есть куда. Ресурсы как раз не жалко. Жалко, когда начнут сжигать», рассказывает глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

В 2009 году в доме по улице Достоевского 97/1 прошел капитальный ремонт. Сейчас внимание благоустройству территории. Жители дома в ожидании.

Для благоустройства собственного дома, мы давно уже мечтаем об этом. Понимаем, что необходимы собственные инициативы для того, чтобы это все сделать. Жители дома готовы обсуждать этот проект», — высказывает мнение житель дома ул. Достоевского, 97/1 Алексей Плешанов.

«Из-за того, что было много обращений, образовалась инициативная группа жильцов. Мы вышли на главу администрации и узнали, что существует программа при софинансировании граждан по благоустройству дворов. Администрация предложила любезно нам в ней поучаствовать», благодарит за помощь администрацию Уфы жительница дома ул. Достоевского, 97/1 Ольга Книсс.

Также известно, что проект пройдет 9 этапов различных согласований, в мае начнется конкурс по определению подрядчика, а в сентябре жильцы многоэтажного дома увидят результат.

 

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"