Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе ярко завершилось празднование масленичной недели

27 Февраля 2017

Проводы зимы прошли и на стадионе «Нижегородец». Торжество посетили тысячи горожан. В масштабном пире приняла участие и телекомпания «Вся Уфа».


Такого ажиотажа организаторы и сами не ожидали. Непрекращающийся мокрый снег не испортил праздничного настроения. Проводить зиму собрались словно все жители Нижегородки.

Танцы, конкурсы, игры, поедание блинов и много подарков. Организаторы продумали все детали традиционного масленичного гулянья. Здесь и ходьба на длинных палках и прыжки через скакалку. А около арены для борьбы с мягкими булавами вообще столпилась целая очередь желающих поучаствовать.

Семья Япаровых пришла на праздник в полном составе. Девочке Софии пять лет и ровно пять раз она побывала на Масленице. Ее родители стараются не пропускать ежегодное торжество. Так они прививают своим детям уважение к народным обычаям.

Для того, чтобы к народным традициям смогли прикоснуться все жители Ленинского района, в следующем году планируется организовать еще одну площадку празднования, сообщили в администрации.

В финале праздника гостей ожидало торжественное сожжение чучела Зимы. Этого момента многие уфимцы ждут целую зиму. Ведь оно дарит осознание того, что весна уже совсем скоро.



Гульнара Ситдикова

Яндекс.Метрика