В Уфе завершилась массовая «Лыжня России»

Один из последних ее этапов состоялся в Ленинском районе, где на старт вышли более 1000 работников предприятий, профессиональных спортсменов, любителей и ветеранов лыжного спорта.

 

Первоначально гонка должна была состояться неделей ранее, но она была перенесена из-за морозов. И в этот раз условия были суровыми, но даже они не отпугнули сотни вышедших на старт, которые пробежали 2 километра.

Дмитрий Масютин, ставший главой администрации Ленинского района меньше месяца назад, также успел проникнуться объединяющей составляющей праздника и отметил семейный характер Лыжни.

Соревнования проходили в четырех группах: первая – учащиеся общеобразовательных учреждений, вторая – студенты ссузов и вузов, третья – работники предприятий и организаций, четвертая – ветераны спорта. Каждый желающий мог согреться кашей из настоящей полевой кухни и горячим чаем. Несмотря на мороз, все участники остались довольны праздником и два километра лыжни они прошли играючи. «Лыжня России» объединила всех.

«Это традиционный праздник, в нем принимают участие все жители России, хорошо, что сегодня хорошая погода, чтобы показать все свои спортивные достижения, есть такая возможность. Посмотрите, сколько людей пришло, чтобы принять участие в лыжне России. Сколько здесь хорошего настроения и сколько стремления к победе», - делится эмоциями депутат Горсовета, директор телекомпании «Вся Уфа» Алина Сулейманова.  


Хоть и говорят, что главное в таких гонках участие, а не победа, но победители забегов рады были не только дипломам и медалям, но и своим результатам. Так, в старшей группе учащихся победил Кирилл Логачев, для которого гонка сложилась весьма непросто

«Я шел первым, потом меня уже обогнали, я смирился, что буду вторым. Но потом я его снова обогнал», - говорит победитель «Лыжни России» Кирилл Логачев.


Эта «Лыжня России» стала юбилейной - 35 по счету. И по общему количеству участников и занятых в стартах организаций, уже можно сказать, что всероссийская массовая лыжная гонка удалась на славу. Но расслабляться не стоит, не за горами общероссийский Кросс наций.



Иван Уральский




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"