В Уфе завершилось первенство и чемпионат Башкортостана по сноуборду

Соревнования стали отборочным этапом к спартакиаде учащихся, а также на первенство России. 


Участниками чемпионата и первенства стали порядка 50-ти сноубордистов. Они разыграли медали в двух возрастных категориях — 13-14 лет и старше 15-ти. Первые номера сборной Башкортостана это первенство пропускали, но по уважительной причине - они готовятся к международным стартам в составе сборной России.

«Лидеры у нас сейчас у нас на тренировочном мероприятии со сборной России. Самый лидер, она кубке мира участвует. Вот сейчас она будет участвовать 25-26 в Италии», - комментирует главный тренер сборной РБ по сноуборду Светлана Кинзина.


Конечно, техника и старания спортсмена важны, но чтобы достичь максимального результата, нужно чтобы и доска была готова к стартам. После квалификации сноуборды снова чистят и покрывают специальным составом. Всё ради быстрых секунд.

Для спортсменки из Белорецка Виктории Полетавкиной этот чемпионат Башкирии уже не первый и практически всегда она в топе. Вот и на эти соревнования Вика приехала ради золотой медали. Трасса девушке понравилось, как отмечает спортсменка, расслабиться она не даёт до самого финиша.

«Трасса довольно-таки сложная, потому что набирается быстро скорость, потому что очень сильный крутяк и потом она резко пологая выходишь. Главное устоять стабильность», - объясняет участница соревнований Виктория Полетавкина.


Уровень подготовленности сноубордистов оказался разным. Спортсмены поопытнее старались не упускать и доли секунды, атаковали каждый поворот. А кто-то старался просто доехать, придерживаясь олимпийского принципа — главное не победа, а участие.

«Да, есть группа ребят которые едут лучше, есть группа которая едет хуже. Но тем не менее внутри этих групп высокая конкуренция. Где-то в каком-то возрасте может Абзаково прикатит, где-то посильнее Белорецк, где-то мы. Это спорт здесь очень многое значат детали. Как они сегодня расположатся ни кто не знает», - комментирует тренер МАУ СШОР по горнолыжному спорту Дмитрий Кизин.


Кроме традиционных медалей и грамот, участники ещё боролись за право представлять республику на российских соревнований. Лучшие по итогам этого чемпионата и первенства поедут на всероссийскую спартакиаду учащихся, она пройдёт в начале февраля в Красноярске.

Тимур Гильманов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер