В Уфе завершился пятый этап турнира «Терра Башкирия»

В Уфе завершился пятый этап конного турнира «Терра Башкирия».

В скачках участвовали жокеи из Бакалинского, Федоровского, Балтачевского и Бирского районов.

Жокей и лошадь настраиваются перед заездом. Нервы шалят у обоих. Александр Сальников и его верная подруга по кличке Малышка еще ни разу не участвовали в крупных соревнования. За их плечами лишь один Сабантуй.

Александр и Малышка приехали на турнир «Терра Башкирия» из Федоровского района. Победой жокей считает уже сам факт участия в соревнование. К финишу лошадь прибежала четвертой.

Участвовать в турнире могут только любители. Профессионалы до скачек не допускаются.

В пятом этапе турнира «Терра Башкирия» приняли участие жокеи четырех районов республики: Бакалинского, Федоровского, Балтачевского и Бирского.

«В первую очередь это хобби. Надо очень любить лошадей. Хоть зимой, хоть весной, хоть грязно, хоть сухо. Мы всегда приходим и занимаемся», - говорит жокей (Бакалинский район РБ) Эльдар Губайдуллин.


Лошади тоже привязываются к своим наездникам. Например, жокей этого жеребца отошел буквально на пару минут, но животное так без него разнервничалось, что чуть не сломало забор стойла. Без взаимного доверия успехов у партнеров по заезду быть не может.

Для того, чтобы лошадь чувствовала себя комфортно, в первую очередь, жокей должен быть спокоен. Он может погладить лошадь. Она должна почувствовать контакт. И только в таком случае скачки пройдут удачно. Лошадь жокея не сбросит, и возможно они даже придут к финишу первыми.

Чемпионом пятого этапа турнира «Терра Башкирия» стал жокей из Федороского района. Следующий заезд состоится 29 июня. Победители всех 12 скачек сразятся в октябре на чемпионате жокеев-любителей за приз Главы Башкортостана.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер